Sabtu, 05 November 2016

Resep Kue Campuro



Kue Campuro adalah makanan tradisional yang berbahan dasar tepung beras dan gula merah atau orang sering menyebutnya gula jawa.
Meskipun kue ini makanan
tradisional,tapi masih eksis sampai
sekarang lho guys. Selain rasanya
yang enak,kue ini sangat aman bagi
tubuh kita,karena tampa bahan
kimia.

Mari kita tengok cara membuatnya
guys,siapa tahu bisa bikin
sendiri,hehe.
Inilah resep untuk membuat kue
campuro :

Bahan :
- 1 kg tepung beras
- gula merah secukupnya
- 1 gelas air
- 1 sendok teh garam
- 1 buah kelapa muda
- daun pisang (bentuk sesuai selera)

Caranya :
- Tepung dikukus selama (-+) 1/2
jam,ini bertujuan untuk
menghilagkan rasa apek pada
tepung.
- kelapa muda diparut.
- Campurkan garam dan
air,kemudian percikkan ke tepung
yang sudah di kukus sedikit demi
sedikit sambil di aduk.
- Tumbuk gula merah sapai halus.
- Setelah semua selesai,lanjutkan
ke pembungkusan,caranya :ambil
sedikit adonan tepung,letakkan
pada daun pisang,kasih gula merah
merah yang sudah halus di
atasnya,kemudian tutup lagi dengan
adonan tepung,sehingga gulanya
ada di dalam tepungnya.
- Setelah selesai dibungkus
kemudian dikukus,selama
pengukusan silahkan periksa,apabila
daun kering,bisa percikkan air. Ini
bertujuan agar daunnya tidak pecah.
- Kue itu udh mateng ditandai
dengan perubahan pada daun
pembungkusnya yang berubah
menjadi colat kehitaman,silahkan
diangkat.
- Untuk menambah cita
rasa,silahkan buka kembali
bungkusannya,lalu tambahkan
parutan kelapa muda setelah itu
bungkus lagi dan kue campuro
siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Inilah Cara Mancing Unik dan Terbaru

Rata-rata masyarakat di Indonesia suka dengan yang namanya mancing,baik itu hanya sekedar hobi saja atau memang kerjanya jadi pemanc...